skip to Main Content

台灣被評為東亞幸福指數最高的國家:資料視覺化後的洞察

聯合國可持續發展解決方案網路(SDSN)秘書處自2012年開始,在調查全球156個國家的社會、經濟、自由狀況及公民幸福感後,每年在3月20日國際幸福日這天提出「世界幸福報告」,而在2019年的調查報告出爐後,Visual Capitalist網站將此報告中的數據進行資料視覺化,按各洲和國家進行劃分及排名,不但可以更清楚地了解各個地區的幸福指數及國家排位,並產出更進一步的洞察,充分展現「資料視覺化」在數據分析上的功用及優點。

首先在全球地圖上,Visual Capitalist將幸福指數標示在各國國土上,並依指數高低而讓國家顏色有淺深之分,另外也將各洲指數最高及最低的國家分別標註,並附上笑臉及哭臉,讓人一目了然全球幸福指數的高低分布概況。

Visualizing the Happiest Country on Every Continent

而在東亞的區域地圖中,台灣在此區脫穎而出排名第一,而藉由資料視覺化,我們很容易就可以與鄰近國家及此區總平均分數做相互比較,另外從註釋中也可得知台灣今年上升7名,在世界中排名第25,下方還有國家排名列表,讓閱聽眾一眼就可以獲得所需資訊。

happiness asia 2019

今天分享給大家的資料視覺化案例,是由Visual Capitalist此網站製作,Visual Capitalist的理念是讓人能更容易地理解這個複雜的世界,並從海量的資訊中獲得洞察,有興趣的網友們可以前往他們的網站 https://www.visualcapitalist.com/ 瀏覽,他們也有提供電子報訂閱及社群媒體專頁可供關注。

我們會持續分享更多有價值的網路文章,歡迎大家持續關注我們的粉專:funP雲沛創新集團

圖文原始出處:https://www.visualcapitalist.com/visualizing-the-happiest-country-on-every-continent/

Back To Top